明治座

明治座明治座チケットセンター 営業時間 10:00~17:00
03-3666-6666
6月1日(日)~6月27日(金)

本公演のお薦め商品

月替わり膳

6月は初夏のさっぱりとろろご飯と穴子天麩羅の御膳です。 スタミナ抜群のとろろご飯に旬魚「はも」や茗荷の天麩羅、素麺のお椀なども併せてお楽しみ下さい。

限定30食ですので、ご予約はお早めに!

詳細メニューはこちら

劇場内売店のオススメ商品

公演関連コーナー

公演期間中、3F(1階客席階)ロビー《明治座横丁》にて
「細雪」にちなんだお菓子や、蒔岡家の四姉妹を演じる
高橋惠子さん、賀来千香子さん、水野真紀さん、大和悠河さんのオリジナルグッズを販売いたします。

四姉妹物語
1,200円(税込)

高橋惠子 札入れ
1,000円(税込)

賀来千香子 ポーチ
1,000円(税込)

水野真紀 ティッシュケース
1,000円(税込)

大和悠河 きんちゃく 
1,000円(税込)

ご観劇の記念にぜひお求めください。

お見逃しなく!期間限定出店

「細雪」公演期間中、劇場3階ロビーに新旧ふたつの名店が限定出店いたします。

【新橋 玉木屋】
きりっとした江戸前の佃煮に、紀州産の葡萄山椒で煮上げた
葡萄つくだ煮、さっとひと炊き、薄味でやわらかな白佃煮、
そして素材の風味そのままの、半生タイプの本格ふりかけ。

天明二年(1782年)の創業以来、おいしさを磨き続けて232年。
いつの時代にも喜ばれてきた珠玉の味わいをぜひご賞味下さい。

初夏のふりかけ
1,080円(税込)

【一心堂本舗】
「食」を通して皆様の健康の一助となりたい・・・
江戸時代からの健康作りの文化を継承し、「養生」の考え方を旨とする「養生逸品」に生かした商品を作り続ける一心堂本舗。

江戸の庶民たちも慈しんだ自然の恵みを原料に、できる限り人工の添加物を抑えながら、身体にやさしく、深く懐かしい味わいの菓子や、身体の癒しにつながる商品のお届けをいたします。

坂田金平 ごぼう煎
380円(税込)

明治座横丁の「うちのいとはん」

「いとはん」はなにわの言葉で「お嬢さん」の意味です。
明治座売店から、それぞれの看板娘ともいうべきおすすめ品をピックアップ。
大切な方へのお土産に、特別な一日の思い出に、どうぞご利用下さい。

明治座横丁 ~雑貨・ファッショングッズ~

夏色カットソー
10,800円(税込)

夏の装い!リゾート気分のカットソーは
いかがですか?肌に優しい綿100%です。

彩花

明治座横丁 ~お菓子・食品~

細雪物語
4個入り 800円(税込)
6個入り1,200円(税込)

薄くやわらかなお餅で餡を包み、最中の皮で挟んだ上品な和菓子です。文豪・谷崎潤一郎が愛した芦屋の銘菓をどうぞお土産に!

(明治座 直営売店 3階4階

名入り瓦せんべい
箱入23号 1,450円(税込)

「瓦せんべい」の命名の基となった亀井堂の代表的銘菓に6月公演の焼き印を押した、明治座場内限定販売品。伝統の味をお楽しみください!

人形町亀井堂

海老ちりめん
70g 650円(税込)

国産の海老・ちりめんを用いた新商品の「海老ちりめん」は人気のちりめん山椒の姉妹品。海老の風味が絶品です。

昆布匠 不二

明治座限定 濃煎茶 大老
各600円(税込)

創業嘉永5年より続く大佐和独自の製法、伝統の味、明治座限定濃煎茶大老が新茶になりました。独特のさわやかで上品な香味をお楽しみ下さい。

老舗 大佐和

俳風お好焼
化粧袋8枚入 950円(税込)

平木の俳風お好み焼きはちょっとすました日本髪美人が目印。芯まで焼き上げた小麦粉の究極の香ばしさとコクは時代に流されないおいしさです。

俳風菓 平木

そら豆せんべい
410円(税込)

孫ふく一番の人気商品です!甘さと塩加減が絶妙な、どこか懐かしい味わいです。さくさくした食感は、お土産にもお茶うけにもおすすめです。

銘撰 孫ふく

水なすの漬物
700円(税込)

今の時期しか味わえない、本場の水なすを最高級の京漬物に仕上げました。みずみずしい、生でも食べられそうなお味を是非お楽しみ下さい。

こはぎや本舗 茶茶

抹茶まんじゅう
6個入 900円(税込)

「細雪」の四姉妹にも食べさせたい、上品な甘さの抹茶あんを詰めた大黒堂の自信作です。大切な方へのお土産に、ご家族やご友人とのひとときにぜひどうぞ。

大黒堂

バラキャンディー
10個入 300円(税込)

しだれ桜もいいけれど、優雅な花と言えばやっぱりバラ。「細雪」観劇のおともに、バラの花びら入りキャンディでお嬢様気分を味わってください!

豊寿庵

老舗にほんばし

期間限定で日本橋の名店が登場する老舗にほんばし。 「細雪」公演中に出店するお店はこちらです。

八木長本店 6月1日(日)~9日(月) 【乾物・かつおぶし】
鰹節・しいたけ・昆布・煮干し等々、日本料理の基礎となる各種だしの材料をはじめ、 豆・乾麺・高野どうふ等の乾物、各種ふりかけ等の最上の品物を厳選し販売いたします。
日本橋 鮒佐 6月10日(火)~18日(水) 【佃煮】
「3種類ブレンドされた醤油・2種類ブレンドされた砂糖」をベースに、清酒・赤酒・ みりん・酢などで調味する、化学調味料・合成保存料無添加の自然な風味の佃煮をご賞味ください。
にんべん 6月19日(木)~27日(金) 【乾物・かつおぶし】
伝統の技に磨かれてきた鰹節を届け続けて、三百余年。 鰹節、フレッシュパック、つゆの素、削り節、各種だし、ふりかけ、惣菜類を販売しています。