明治座

明治座明治座チケットセンター 営業時間 10:00~17:00
03-3666-6666

舞台「ゲゲゲの鬼太郎」公演オリジナル御膳販売決定!

舞台「ゲゲゲの鬼太郎」明治座公演限定で3種類のオリジナル御膳を販売いたします。数量限定ですので、お早めにご予約ください。

【予約期間】
2022年7月16日(土)12:00~各公演2日前23:59
※予定数に達し次第、受付終了

【お食事時間】
■12:00開演の部
開演前(開演45分前頃~)※電話予約のみ
幕間(30分間)
■11:00開演の部・17:00開演の部
幕間(30分間)

【予約方法】
インターネット予約「席とりくん」

明治座チケットセンター 03-3666-6666(10:00~17:00)※開演前食事のみ受付


オリジナル御膳①
『荒牧慶彦プロデュース御膳』

ゲゲゲの鬼太郎を演じる荒牧慶彦さんによるプロデュース御膳。
荒牧慶彦さんの好きな「辛いもの」や、「美味い!」と思うこだわりの一品がズラリと並んだ特別な御膳です。
「荒牧慶彦プロデュース明治座おせち」でおなじみのあの大人気の一品も入っています。
観劇の幕間中に食べるなら…と「辛さ控えめ」な味付けにしてくれている荒牧さんの優しさが感じられます。
是非ご賞味あれ。

【販売価格(税込)】
2,700円 ★お品書きリーフレット付

【お品書き】
荒牧鮭けんちん焼き/ローストビーフ旨辛たれ/鶏肉の辛味噌焼き/汲み上げ湯葉餡かけ/帆立・枝豆・トウモロコシ御飯/鱧ざく酢の物/巨峰/海老磯辺巻き揚げ/はじかみ/茄子揚げ浸し/冬瓜スープ煮/いんげん含め煮/人参乱切り煮/蛸甘辛煮/南京煮/椎茸/海老しんじょのお吸い物

【アレルギー】
卵・小麦・乳・カニ・エビ


オリジナル御膳②
『七海ひろきプロデュース御膳』

天邪鬼-リンを演じる七海ひろきさんによるプロデュース御膳。
七海ひろきさんこだわりの七つのメニューが並んだ御膳です。全体的に上品な味でお腹にも優しく、夏バテ気味の人にもおすすめ。七海ひろきさんの一押しは「翡翠茄子白和え」。
見た目も鮮やかでヘルシーな特別メニューを是非ご賞味ください。

【販売価格(税込)】
2,700円 ★お品書きリーフレット付

【お品書き】
銀鱈西京焼き 酢取り茗荷/合鴨白ロース 黄身酢掛け エディブルフラワー/翡翠茄子白和え/海老しんじょ揚げ 赤パプリカ/彩りマリネ/蛸桜煮 小松菜含め煮/ミニプリン/梅じゃこ御飯/海老しんじょのお吸い物

【アレルギー】
卵・小麦・乳・カニ・エビ


オリジナル御膳③
『鬼太郎御膳』

舞台「ゲゲゲの鬼太郎」公演限定の特別御膳です。
ゲゲゲの鬼太郎に登場するキャラクターのイメージやキャラクターの好物、更に水木しげる先生の故郷である鳥取の食材を使った料理などがズラリと並んだメニューとなっています。
明治座でしか食べられない限定のお味、是非ご賞味ください。

【販売価格(税込)】
2,200円 ★お品書きリーフレット付

【お品書き】
\鬼太郎のちゃんちゃんこをイメージ/
ちゃんちゃんこ御飯(錦糸卵・海苔)

\ねこ娘の好物/
金目鯛西京焼き

\ネズミ男の頭巾をイメージ/
野菜茶巾

\砂かけ婆の好物/
筍の土佐煮

\子泣き爺の蓑(みの)をイメージ/
胡麻豆腐みの揚げ

\目玉おやじなデザート/
目玉杏仁豆腐
(杏仁豆腐・ストロベリージャム・ブルーベリー)

\鳥取名物メニュー/
大山鶏 辛味噌焼き
砂丘長芋の天ぷら

玉子焼き/木の芽しんじょ/梅水饅十/さつまいもレモン煮/有頭海老から揚げ/オクラ天麩羅/蓮根天麩羅/南京/茄子揚げ浸し/スナップエンドウ揚げ浸し/京葉漬け/お吸い物

【アレルギー】
卵・小麦・乳・カニ・エビ


【食事のご予約方法】
インターネット予約「席とりくん」 お食事予約よりお申込ください。

開演前の食事は明治座チケットセンター(03-3666-6666/10:00~17:00)で承ります。
ご観劇日2日前まで受付いたします。但し、上限数に達し次第、事前予約を終了とさせていただきます。
事前予約にはお茶パックを無料でお付けします。
ご予約で定数に達しなかった場合は、当日開演前まで、劇場3階ロビーの食堂受付カウンターでご予約を承ります。

【ご予約前に必ずご確認ください】

対象ステージの観劇券をお持ちの方以外はご利用いただけませんので、ご予約の際は観劇日時をお間違いのないようご注意ください。
ご予約後に食事券をセブン-イレブンで発券し、当日お持ちください。
お品書きの内容は予告なく変更する場合がございます。
特別御膳は数量限定です。上限数に達し次第、受付を終了とさせていただきます。
2022年7月29日(金)~8月15日(月)の期間は、幕の内弁当[千歳・久松・喜昇]は販売いたしません。
お食事のお持ち帰りはお断りいたします。